Expo PGMI STAISPA: Apresiasi Seni dan Aktualisasi Hasil Pembelajaran

Program Studi PGMI (Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah) STAI Sunan Pandanaran sukses menggelar acara EXPO PGMI dengan tema “Apresiasi seni dan aktualisasi hasil pembelajaran sebagai upaya pengembangan minat, bakat, kesejahteraan, dan kompetensi keprofesian”.

Acara ini dilaksanakan pada hari Selasa, 8 Agustus 2023 bertempat di halaman gedung hijau STAI Sunan Pandanaran. Acara dengan konsep Edupreneurship, Pameran, dan Penampilan seni musik ini ramai dikunjungi baik kalangan dosen maupun mahasiswa. Adapun penampilan seni musik tradisional berupa metode alunan musik angklung yang turut memeriahkan acara serta pembelajaran anak-anak yang dipresentasikan oleh mahasiswa PGMI “Sekarang kita menggunakan metode pembelajaran yang up to date, serta untuk mengasah kemampuan dan kreativitas para mahasiswa” Ucap Gus Azka Sya’bana , M.Pd selaku Kaprodi PGMI STAI Sunan Pandanaran pada sambutan acara tersebut.

Selain sebagai ajang pengembangan bakat, acara ini sebenarnya adalah bahan Ujian Akhir Semester bagi para mahasiswa PGMI yang meliputi nilai Mata Kuliah Sejarah Peradaban Islam(SPI), Mata Kuliah Kewirausahaan, dan Mata Kuliah Kesenian yang berkolaborasi menjadi satu dan terciptalah EXPO PGMI.Awal terbentuknya konsep ujian seperti ini berawal dari saran salah satu dosen STAI Sunan Pandanaran yakni Bapak Fanana “EXPO sebenarnya UAS berbentuk luar, agar lebih siap dan terarah ketika mengadakan kegiatan belajar-mengajar.” Ucapkan ketika sambutan ketua panitia pada acara tersebut.